Мюзикл "Онегин" в Мюзик-Холле, Санкт-Петербург

зря потраченные деньги
Жанр \"мюзикл\" всегда был одним из моих любимых. Всегда красиво, ярко, музыкально. Что ещё желать. Поэтому решали посетить Мюзик холл и насладиться уже нашумевшим \"Мастер и Маргарита\" и ознакомиться с новинкой \"Онегин\".
Немного о самом Мюзик Холле: много гардеробов, но при этом очереди во всех. Небольшое фойе наверху перед входом в зрительный зал, все толпились там, пока двери зала не открыли.
Я приверженец тех идей, что нет смысла покупать самые дорогие билеты, можно почитать отзывы в интернете и приобрести недорогие но с прекрасным обзором. Поэтому я купила билеты в партер на 13 ряд. Вид замечательный, подъем между рядами знатный, поэтому никто из впереди сидящих вам не помешает. Кресла кстати тоже удобные, а так как я взяла себе место у прохода, то и сумку на кресло повесила
Теперь о постановке: заявлять это как мюзикл я считаю было большим обманом со стороны театра. Это опера, но опера в плохом исполнении. Местами слова не разобрать (это при условии что я близко сидела). может виновата акустика театра, но есть сомнения, что это не столь сильные голова актеров. Не понимаю, почему не решили этот вопрос с помощью микрофонов как делают в той же МузКомедии. Ленский пел очень хорошо, впрочем и Онегин тоже, очень резануло что внешность Ольги (она там прямо такая девочка-девочка, совсем молоденькая) ну никак не сочетается с сильным и довольно низким голосом исполнительницы.
Две девушки, которые сидели на ряд ближе передо мной не постеснялись, и ушли прямо во время первого действия. В антракте я посмотрела, что продолжительность спектакля 2:50 и поняла, что ещё 1:50 я просто не выдержу, поэтому отправилась в гардероб, где к своему удивлению обнаружила довольно много народу, который тоже уходил.
Итог: на любителя, для тех кто любит оперу и нет денег на Мариинку, может и стоит сходить, хотя я бы доплатила и пошла в Мариинский, там и акустика лучше, и театр новый посмотрите.