Bullhouse New Form (Буллхаус), Санкт-Петербург

Просто не повезло? Быть может... Но надежда на вкусный суп не сбылась
Всем привет! Сегодня немного отвлекусь от косметической темы и расскажу о ресторане, в который меня по случаю занесла судьба. Это стейк-хаус на Крестовском острове (СПб), куда мы с дочкой зашли пообедать, решив не отлучаться надолго с Диво-Острова (парк аттракционов). В самом Диво-Острове ассортимент питания \"питанием\" особо не назвать - хот-доги, бургеры, попкорн, мороженое... А хотелось съесть что-то нормальное, особенно - суп.
Обнаружив на карте поблизости десяток пафосных ресторанов и Теремок, решено было отправиться в последний. Но он оказался всего лишь будкой, в котором суп просить бесполезно. Да и морса у них не было (а очень хотелось, день выдался жаркий).
Раздумывая, куда пойти, мы наткнулись на вывеску \"Bullhouse\", куда и решили зайти.

Рядом с рестораном гостей встречает железный бык.


Не понравилось то, что в жаркий день все окна были закрыты, в ресторане было невыносимо жарко и душно. После моей просьбы сразу же включили кондиционер, но чтобы проработать весь зал, времени ему, конечно, не хватило (сидели мы недолго).
Неприятно. То ли персонал даже не надеется на приход посетителей (воскресенье, середина дня), то ли экономят за счет комфорта гостей.
Официальная информация по ресторану такова:
Ресторан на Крестовском - это 9-й по счету ресторан сети Bullhouse, открытый в 2012г. Расположен ресторан на первом этаже жилого дома, Кемская ул., дом 1.
Помещение около 320 квадратных метров включает два зала, в том числе банкетный, который разместился за стеклянными раздвижными дверями в глубине ресторана, и насчитывает 60 посадочных мест.
Ресторан Bullhouse New Form на Крестовском острове, несмотря на говорящее название, предлагает не только большой выбор стейков, но и блюда самых разных кухонь: европейской, русской, итальянской и японской, поэтому блюда на свой вкус здесь обязательно найдут ценители птицы и морепродуктов.
В меню есть, например, авторский крем-суп с крабом, цитрусовый салат с тунцом, тартар из мраморной говядины с перепелиными яйцами, антрекот из мраморной говядины с пряностями и тушеной капусты, утиная грудка с грушей, цезарь с гребешками, копченая утиная грудка, рыба собственного посола. Особое внимание стоит обратить на сезонные и тематические предложения, например, корюшку и блюда из лисичек или постное меню.
Но мы, как я уже сказала, охотились за супом. Цены меня порядком удивили. Нет, я понимаю, заведение явно не фаст-фудовского уровня, но суп-гуляш за 750 рублей? Шаверма по 1100?

Морс понравился - в меру кислый, в меру сладкий, без мякоти. Вкусно.

А вот супы особенно не порадовали. Так уж получилось, что в рестораны я хожу часто. Можно даже сказать, постоянно хожу. И в России ходила, причем в разных из-за командировок городах, и в Европе, и в США. И суп в ресторанах ем часто. Дома варить лень, и в противовес детской неприязни, к такому жидкому питанию отношусь я с большой теплотой.
Это все к чему - сравнивать определенно есть с чем. И то, что подали нам в Bullhouse, явно не дотягивает до уровня ресторана.


Курица сухая. Хотя и мокрая. Оксюморон? Не совсем - мясо сухое, хотя и плавает в супе.
Лапша, к счастью, не переварена.
Борщ. Опять же, так себе. Слишком много кислоты. Часть овощей хрустит, часть - переварена (картошка). Которая, кстати, присутствовала в супе в виде огромных ломаных кусков, тогда как все остальные овощи нарезаны соломкой. Опять авторская деталь? Быть может...
К обслуживанию претензий нет - официант подошел быстро, был любезен, не навязчив, приветлив.
Рекомендую ли посетить?
Точно нет, если вы пришли за супом. Оставив больше тысячи рублей (430+380+160 и чаевые), честно говоря, ушли мы разочарованными.
Возможно, в стейк-хаусе вообще не стоит брать ничего, кроме мяса.
Но разве это так сложно для поваров заведения такого масштаба, порадовать гостей супом хотя бы уровня Теремка?