Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии

дорого. каждый год все хуже и хуже.
Снова у нас ярмарка индийская 20.06-02.07.2017 в Барнауле
В этот раз ее зачем то перенесли в ТЦ \"Пионер\", хотя много лет ее устраивали во дворце спорта.
А. Про организацию самой выставки - общее впечатление отвратительно:
1. О том что выставка началась мало кто узнал. Оказывается по местным телеканалас реклама была, но мало кто ее видел /или местные каналы не смотрят или вообще ТВ не включают/. О выставке донесло случайно сарафанное радио. Потом один раз по радио в автобусе услышала /не все водители включают местное радио/.
2. Ни на самом ТЦ \"пионер\" ни рядом нет никаких банеров или растяжек с рекламой ярмарки. Мало того, в самом ТЦ нет никаких признаков ее существования. спрашивала продавцов и охранников - оказывается на 2 этаже все происходит. Вот кто бы догадался Кстати банкоматы вы тоже фиг найдете если не спросите охрану /походу они вместо справочного бюро там/
3. Площадь выделена маленькая совсем - раз в 10 меньше площади прошлых лет
Б. Про саму ярмарка - мне кажется это самая худшая из всех прошедших в городе ярмарок:
0. ОСВЕЩЕНИЕ как всегда УЖАСНОЕ!!! Поэтому купленная вешь чтановится блеклой и скучной при дневном свете ((
1. Площадь выбрана крошечная.
2. Не было обычного антуража индийских ярмарок: не было ни танцовщиц, ни барабанщика, ни даже рисунков хной никто не делал.
3. Да и самой хны на ярмарке 4 пакета нашла только одного вида. Остальное или хна в мелких пакетах, или краска на основе хны или и вовсе краска без хны.
Духи аль типа рехаб по космическим ценам попадались, но вот знающая подруга говорит, что это что угодно но только не аль рехаб. У аль рехаба упаковка по 3 и 6 мл. тут походу сапопал по 8 мл. Есть и на разлив в забавных экзотических флакошках - но это точно разливают сами продавцы из больших емкостей /показали одну такую/. Ценник на духи выше в 2 раза, чем если выписывать.
Остальную косметику никогда не брала, поэтому ничего про нее не знаю.
4. Палантины от 600р /торг до 500р/ за фабричное и до 3500 /можно торговаться/ типа ручное ткачество. Кое что красивое и на ощупь приятное, и возможно даже шелк (судя по весу). Платки по 100 р никогда не брала не знаю что это. Брала как то платки по 300р (500р за 2) они были приятные, хоть и попадались с браком, но в этот раз я их или не разглядела или их и впрямь не было.
5. Покрывала на кровать полосатые - они мне нравятся, но теперь за них хотят 1000р вместо 600р в прошлом году.
6. Есть деревянная мебель и шкатулки - дорого конечно. Шкатулки от 400 до дофига в зависимости от размеров. Про мебель не спросила, хотя столики с табуретками ооочень нравятся.
7. Ювелирка и бусики из жемчуга опять подорожали в 2 раза.
При этом ювелирки почти нет. и просят за нее в 2-3 раза больше чем в прошлом году.
Ювелирка кстати в основном из синтетических камней /крупные камни/. Мелкие камни могут быть чем угодно, но уверяют, что мелочь как раз из горы камни. Есть ли там серебро не знаю.
Жемчуг подорожал (800-1500 за короткую нитку. 800 - самая мелочь) и выбор невелик совсем. Качество смотри в оба глаза. Больше всего в ступор вгоняет ценник на океанический жемчуг - заломили аж 8000р за короткую нитку. В прошлом году ценник на него был не намного выше культивированного.
8. Бижуха - почти вся с алиэкспресса, только дороже в 2 раза /1000 комплект/. Причем девицы не моргнув глазом могут сказать, что проба есть и камни синтетика, но вот на али это точно стекло и сплав покрытый родием. Проба 925 действительно стоит, но китаец честно пишет, что это не серебро. на Али эти комплекты от 400-700р (не дороже).
Этно-бижуха есть, но ее мало и возможно она тоже с алиэкспресса.
А кое, что из этно-бижухи точно с алиэкспресса - видела там. Есть у меня с али перстней горсть по 50-120р купленных - там. Кстати оно не камни - а нечто переводимое яндексом как \"смола\" - т.е. пластик.
Есть на выставке \"камни\" и \"янтарь\", не знаю только какого происхождения. Про янтарь одна продавщица сказала, что это крошка спрессованная ( Вот не знаю что там у них за янтарь. довольно легкий.
9. Есть сладости и чай. Их не брала ни разу - сладости походу местные.
Мед я липовый предпочитаю и дягелевый и разнотравье местное (в августе будет медовая ярмарка). Что тут не пробовала даже.
Чай с вкусовыми добавками вовсе не понимаю, тем более черный не беру, поэтому сказать мне по этой теме нечего.
10. Туники и прочее не смотрела. Одна туника понравилась, но это синтетика была. В итоге сходила в обычный магаз \"НиМ\" и купила 2 кофты по 500р каждая по цене распродажи. Дешево и без дырок.
11. Самих продавцов индусов мало. Часть отсеков уже вовсе к индии никакого отношения не имеет, например тетка продает платки и демонстрирует завязывание платков красивое (понравилось, но платки уже другие).
12. Впрочем покупателей еще меньше, чем индусов - благодаря отсутствию рекламы и переносу действия черте куда.
Самое плохое: Ценники опять увеличились раза в 2!!! по сравнению с прошлым годом.
Видимо монополизм и отсутствие конкуренции сказывается (((
Раньше брала:
- украшения с камнями - некоторые очень красивые и экзотичные были. И намного дешевле. И выбор был богаче в 100 раз. Кулон брала в прошлом году по 1300р /похожие сейчас по 4000р/ Набор кольцо+серьги+кулон с камнями за 5500 2 года назад красивущий брала.
- бусиков из жемчуга набрала в прошлые годы за 800-1400р.
- платки по 300р - нравятся они мне.
- хну рыжую по 250 грамм пачки.
- накидки на кровать полосатые по 600р были сейчас 1000р.
- прикольную мелочь из оникса /сейчас нету оникса/
- хотела слона деревянного резного - мало их. видела только больших.
- ожерелье с алиэкспресса по цене алиэкспресса из перламутра брала.
В этом году взяла палантин и хну.
Пока домой ехала расцветка палантина недешевого разонравилась ( Освещение другое и палантин при дневном свете стал ужасным.
Там на первом этаже дядька стоит с глиняной посудой - лучше к нему сходите. Видала глину и лучше, но пару очень приятных вещичек вы там найдете