Мюзикл Natasha, Pierre & The Great Comet of 1812, Нью-Йорк

Толстой бы напился с горя и заплакал.
Будучи в Нью-Йорке невозможно не сходить на бродвейский мюзикл!
А поскольку при всем богатстве выбора во время нашего визита шел по мотивам Толстого \"Natasha, Pierre & The Great Comet of 1812\", выбор, естественно, пал на него. Более того, партию Пьера исполняет Джош Гробан, которого я обожаю!
Мюзикл идет в Imperial Theatre. Билеты брали заранее на сайте театра, очень удобный интерфейс, можно подобрать места на плане зала. Мы брали билеты по средней стоимости 98$.
Запускать народ начали поздно и скопилась очередь, но довольно быстро всех рассадили. Очередь:
Афиши:
Внутри обстановка больше напоминала переход метро, чем фойе Имперского театра:
Какие-то странные афиши! При чем тут Ария и где взяли Антонова?
Зал Имперского театра выглядел вполне благополучно. Прекрасно организованное пространство позволяет видеть сцену практически из любой точки. Единственный огромный недостаток - очень узкие кресла и места для ног практически нет, колени впиваются в кресла предыдущего ряда и высидеть так 3 часа было реально испытанием!
Представление организовано таким образом, что действие происходит сразу в нескольких точках зала. Смотреть приходится не только на солистов на основной сцене, но и на кордебалет в пролетах между рядами, они там танцуют, подпеваю и играют на разных инструментах. Хороша была длинная скрипачка с открытым животом и пирсингом в пупке! Акробат-баянист тоже запомнился.
Снимать категорически нельзя, поэтому фото выступления не будет, только финальный поклон.
Либретто из небольшого отрывка романа, когда Анатолий Курагин пытается соблазнить Наташу, Пьер очень переживает по этому поводу и тут вдруг комета.
Впечатления от сего действа остались какие-то удручающие. Во-первых, каждая песня начинается с того, что кто-то замахивает рюмку, они вообще постоянно пьют на протяжении всей постановки. Во-вторых, цыгане на балах - еще куда ни шло, но современные танцы полуодетых танцовщиков со светящейся обувью под страбоскопом - это что??? Короче, поглумились они над классикой знатно.
Но дело даже не в том, что вИдение авторов слишком нью эйдж, а в том, что мюзикл все же действо музыкальное, а музыки-то и не было! Не запомнилось ни одной мелодии, вообще ничего! Все песни либо стонотно-протяжные, либо какие-то апоплексически-нервные. Артисты все певучие и танцующие, ничего не скажу.
Но народ рукоплескал и браво кричали. Видимо, мы такие ретрограды или музыкального вкуса нет, но нам совсем не понравилось. Лучше бы сходили на Короля Льва или Амели.