Глобус (Globus), Сеть магазинов

Глобус Юдино: почему мы решили больше не ездить в этот магазин
Когда мы только узнали, что в Юдино будет строиться Глобус, то очень обрадовались - помнили его по Красногорску и жалели, что в нашем Одинцовском районе его нет. Шло время, Глобус построился... и оказалось, что автобус ходит только из Одинцово, больше по его маршруту остановок нет. Писали в поддержку, на наши просьбы организовать остановки отвечали отписками, что ведутся переговоры с администрацией - хотя, по идее, о таких вещах надо было договариваться ещё во время строительства. В Красногорске автобусы останавливались на всех остановках. Уже тогда о магазине в Юдино начало складываться не лучшее впечатление.
Впервые мы попали в магазин, когда наконец каким-то хорошим человеком всё же была организована остановка на ст. Пионерская. От нашего ЖК до неё надо было идти 20 минут, но обратно автобус высаживал на остановках, так что нам это показалось если не хорошим, то сносным вариантом. Так мы начали ездить в Глобус.
Что можно сказать о товарах? Всё зависит от того, что вам надо. Кафе по первому времени разочаровало - те блюда, что в Красногорске готовили для каждого покупателя индивидуально, в Юдинском Глобусе делались большой партией и, судя по тому, что она валялась в ёмкостях большой грудой, не брали её не только мы. Позднее повара наконец стали готовить блюда, как в Красногорске. В целом ресторанная зона Глобуса нам очень нравилась, то, что готовится на глазах, точно свежее и вкусное, да и не только оно. В Глобусе хорошая выпечка, отдел салатов. Вот мясные продукты собственного производства не посоветую - в них зачем-то добавляют совершенно не нужные специи с усилителями, вредные и портящие вкус. Большинство цен выше тех, что у нас в ближайших магазинах, но есть и много товаров с низкими ценами или уникальные товары, которые не продаются рядом, а только, например, в Ашане или других далёких гипермаркетах. Глобус в сравнении с ними находится ближе всех.
Но радоваться остановке на Пионерской пришлось недолго. Через некоторое время по автобусам расклеили объявления, что автобусами имеют право пользоваться только покупатели, совершившие покупку на сумму от 300 руб. Не знаю, как придумавшие эти правила, но мы с равным успехом можем в магазине потратить и 100, и 500 руб (бывало и больше, это в среднем) в зависимости от того, за чем пошли в магазин. Само ограничение, что нельзя потратить меньше определённой суммы, уже как-то не располагало ехать за покупками - не набирать же абы чего до нужной суммы, а идти от Юдино далеко. Стали ездить не когда хочется (раньше могли хоть вечером за булочками съездить или кофе попить с пирожными), а только твёрдо зная, что стоимость товаров превысят сумму 300 руб. Но, убедившись через какое-то время, что никто не проверяет чеки, расслабились и стали ездить, как раньше. А зря. Несколько дней назад, когда я заходил в автобус, меня буквально выпихнул (иначе это не назовёшь) охранник и в грубой форме потребовал предьявить чек. От неожиданности первое, что мне пришло в голову - это спросить, с каких это пор они стали проверять чеки. Охранник оттёр меня от автобуса ещё дальше и заявил, что правила ввели ещё несколько месяцев назад. Пришлось дать ему чек, я ожидал, что сейчас он придерётся к сумме - она была вполовину меньше, но, видимо, не заметил. Но сама ситуация оставила крайне гадостное ощущение. Обсудив её, мы решили, что в Глобус больше не поедем - не хочется больше этого омерзительного досмотра и того хуже - услышать, что ты третьесортный покупатель. В топку Глобус с его вывертами, будем ездить в магазины, которые не делят покупателей по сортам. К \"немецкой педантичности\", которую Глобус выставляет как лозунг, не помешало бы научиться немецкой уважительности к человеку. Будем ездить в Ашан - он неудобно расположен, зато и не делит покупателей на угодных и неугодных.
P.S. Сейчас стало интересно, а как обходятся с теми, кто купил товар не в Глобусе, а в магазинах-партнёрах - \"Четыре лапы\", \"Ноу-Хау\", \"Ригла\" и пр. Достойны они ездить в элитных автобусах Глобуса или тоже некондиция.