Шоу Братьев Запашных "Система", Москва

Не нужны такие Йолки!
Недостатки: это не Ёлка вовсе; сюжет туповат; расположение в неудобном месте с плохо очищенной дорогой; постоянная, известная и не корректируемая нехватка мест в гардеробе; ненормальные цены всю еду; отсутствие вентиляции; плохая подготовка части номеров;
Плюсы: Феерические трюки на мотоциклах. Ну и работа с хищниками – это работа с хищниками, и она была хороша.
Итак, начнем с того, что билеты на это чудо-мероприятие у нас продавались среди билетов на детские ёлки, и ничто не предвещало. Да и указатель у метро гласил «На ёлку», так что привела я туда 7-летнюю девочку, совершенно не развращенную онлайн-играми, и в результате совершенно не понявшую, что это было вообще. Сценарий рассчитан на детку – заядлого геймера лет эдак от 10 (чтобы правильно понял некоторые шуточки). Вот это да, это целевая аудитория. Только фиг их оторвешь от компа, чтобы в эти бебеня затащить. А люди и 3-4 летних туда вели, причем немало, так что в заблуждение ввели не только меня.
Траектория от метро меня лично не вдохновила – далеко и скользко, но чего ради детеныша не сделаешь. А дальше «театр», натурально, начался с вешалки. Коей нам не хватило. Гардероб разделен на блоки по секторам, у нас был сектор А1, и хотя мы пришли не в последний момент, гардероб был забит, и нас оповестили, что в этом секторе всегда так, и предложили «взять одежду с собой или подняться на второй этаж» (и там искать, где еще есть места в гардеробе, ага, сейчас). Естественно, я предпочла взять с собой, благо были мы обе в курточках, а не в шубах. Первое впечатление уже «не сложилось».
Акт первый. Дочь, уверенная, что мы пришли на ёлку, изрядно понадкусала мой мозг вопросом «ну когда поставят ёлку», повторяемым в различных вариациях. Через полчаса представления у меня возникло чувство, что меня обманули, и ёлки не будет, так что ребенке я сказала, «дорогая, кажется, это не ёлка, это цирк, так что смотри как здорово и красиво люди умеют всякие трюки», чем она более-менее удовлетворилась, если не считать, что все время, пока проигрывался сценарий, смотрела на него, аки баран на новые ворота. И не она одна, поскольку мелких и совсем мелких было преизрядно.
Теперь о собственно представлении. Мототрюки впечатляют и вдохновляют, хоть из первого акта, хоть из второго – сложные, интересные, красивые. Есть одна проблема – отработанное топливо пахнет, и если в первом акте это было заметно не очень, то во втором… об этом потом. Важно, что с прекрасных мототрюков представление началось, и я решила, что остальное будет не хуже. Это была ошибка. Похоже, на арену выпустили стажеров, решив, что «деткам и так сойдет». Не сошло. Когда при исполнении трюков на качелях одна из артисток упала прямо под проносящиеся качели, зал натурально ахнул, и я в том числе. Не вопрос, она молодец – и голову успела убрать, и откатилась красиво, и подпрыгнула после этого так, как будто ничего не произошло, но это все – не те впечатления, которые я бы хотела подарить своему ребенку. Трюки на канатах были хороши, велотрюки тоже ничего, а вот один из братьев, видимо, решивший показать класс со сшибанием кнутом тарелочек, поначалу попадал по ним один раз из трех, и только ближе к концу «раскачался» и начал попадать. Не сойдет детям!! Не сойдет!!
Во втором акте были хищники, и хищники были хороши, но честно говоря, с наших мест было не особо видно, и сидеть приходилось в позиции «равнение налево», поскольку именно туда была до упора смещена огороженная часть арены. И вот наступает финальная часть представления, новые мототрюки, сопровождающиеся выбросами огня из вмонтированных в края арены «факелов» (которые, между прочим, изрядно напугали кое-кого из зрителей, чьи места были неподалеку от «точек возгорания») – и в зале наступает полный караул. Потому что мотоциклы добавляют запаха отработанного топлива, факелы тоже не отстают, и тут становится ясно, что вентиляция в лучшем случае работает плохо, а в худшем не работает совсем. К счастью, это было в самом конце, и представление после сюжетной говорильни закончилось, но мне хватило.
Ну и не могу не упомянуть тихим ласковым словом организацию всего в фойе и подарки. Точка выдачи подарков была обнаружена на втором этаже методом «обегите все-все-все», поскольку ни одного указателя к ней не вело. А сам подарок потряс до глубины души. Поскольку подарок представлял собою коробочку С Логотипом Шоу, содержащую значок С Логотипом Шоу (далее – СЛШ), магнитик СЛШ, кажется, наклейку или еще какую-то бумажную фигню СЛШ и горсточку конфет СЛШ. То есть за 500 рублей, которые стоил подарок, нам всучили рекламную продукцию шоу. Из чего следует вопрос, а не офонарели ли дорогие организаторы? Рекламная продукция продается тем, кому она нужна, а не детям вместо вкусняшек. И да, есть фирмы и шоу, чья рекламная продукция реально дорого ценится. Но вам, дорогое шоу «Система», до этого уровня – как до Луны.
Комментарии: 0
Комментариев к этому отзыву еще нет