Нижегородский институт управления РАНХиГС, Нижний Новгород

Если вы хотите реальных знаний, это место не для вас!
Я поступила в РАНХиГС в 2009 г. Приятная с первого взгляда обстановка, приятные люди и низкий порог баллов по ЕГЭ-все это привлекло меня .Однако, сейчас ,учась на 3м курсе я с уверенностью могу сказать, что никому не стоит приближаться к академии ближе чем на 500 метров.
Первые 1,5 года я жила в общежитии, что довольно удобно (рядом со 2м корпусом и 15 минут пешком до главного корпуса). Однако сразу выявилась и куча отрицательных моментов:
1)в комнате, где я жила - 523 - было два существенных минуса- разбитая форточка и, как следствие, сильный холод, а также полностью отвалившаяся штукатурка на одной из стен. Несмотря на то, что об этом писали даже в студенческой газете, всем все равно было плевать. Пришлось самим находить стекло, резать его под форму, вставлять.
2)полная антисанитария в уборных. К середине недели и к выходным весь пол в кабинках завален мусором по типу т/б, тампонов, прокладок (ж).Ужас!!!!
3)безвозвратно пропадает посуда, если ее оставить на ночь-2 на кухне!
4)изоляция комнат - 0.слышно как кто-то хихикает за стеной, играет на гитаре и т.д.
5)текущие, неисправные краны.
6)катастрофическая нехватка мест
Далее. Учёба поначалу оч. нравилась, несмотря на то что цены дико кусались (72т.р. в год специалист очный финансы и кредит). Максимум две, три пары в день-халява. Иногда даже по одной.(1,5 часа пара 10 мин перерыв). Отец все удивлялся, как это так.
Изначально группа состояла из 25 человек, один перевелся, сейчас 24.Да, да за целых 2 курса совершенно никого не отчислили, хотя идиотов в группе хватает.
Хотите сказать что все дело в том что мы платим? Ничего подобного! Из параллельных бюджетных групп тоже никого не отчислили! Самая страшная история сейчас на эту тему, это как одну девочку в прошлом году отчислили. БУ...))
Можно свободно не ходить на пары, Сдавать каждый предмет лишь с 5-7 и т.д. раза, не учить, не готовиться, ничего с тобой не будет, в любом случае закончишь!
Пара слов об аудиториях.
1)Компьютеры в комп классах настолько древние и глюченные, что каждая работа на них превращается в пытку! Глаза болят смотреть на скачущие полоски на экране.
2)В аудиториях где читают лекции или а)не хватает парт, стульев или б)никак не могут повесить нормальную доску, установить микрофон и т.п.
3)Постоянный дефицит мела, маркеров
Преподаватели:
Есть люди любящие и знающие свое дело, они объясняют все легко и доступно. Однако в большинстве своем они непрофессиональны, вообще неизвестно с чего решили, что им можно преподавать.
Сейчас по всей академии проходят \"архиважные\" тесты по остаточным знаниям. Все преподаватели напуганы, бегают, суетятся, подсовывают нам (и не только) бумажки с ответами, присутствую по 6 и более человек на тестах, пытаются подсказать. Именно, что пытаются! Подходят, смотрят на элементарный вопрос пару минут и говорят: \"наверно, этот...\" или собираются кучкой и советуются. Просто зла не хватает!
Библиотека:
постоянная нехватка учебников, методичек, так что кто успел, тот и съел!
Так, теперь об убийстве октября прошлого года (можете посмотреть в инете) и о безопасности в академии.
В момент убийства я была в том же учебном корпусе, что и эта несчастная девушка. Со слухов, ходивших по академии, знаю, ее убили из ревности.
В статьях пишут, что после этого случая сильно изменилась система безопасности, ввели пропускную систему и т.д. Но это не правда!!! Она уже была!!! Можно было войти, только воспользовавшись электронным пропуском или уговорив охранника. Это и случилось. Я веду лишь к тому, что жертв могло быть намного больше! Мало ли что могло взбрести в голову этому психопату.
Охранника, вернее, -ницу уволили, в остальном ситуация нисколько не изменилась. Во второй корпус попасть сложнее, однако в главном все также можно уговорить охранника, под предлогом того, что, допустим, надо попасть в деканат. И он не будет сопровождать, т.к. он, чаще всего один-единственный на посту, и не может его оставить.
На этом все. Советую трижды подумать прежде чем подавать документы сюда.