Taxi-sms (Такси-смс), Москва

Среднее: 1.2 (9 голосов)
Описание еще не добавлено. Мы постараемся добавить его в ближайшее время
Добавить отзыв

delo 28 янв, 2014

ужас и унижение за ваши деньги

на пустых дорогах не торопятся, ужасный сервис

Признаюсь честно, думал в наше время эпоха таксистов, которые зарабатывали себе на жизнь всевозможным обманом пассажиров прошли, ибо и конкуренция на рынке высока, и за каждым водителем стоит таксопарк, где к штату сотрудников отношение довольно внимательное. Однако то, с чем пришлось столкнуться воочию лишь подтверждает, что мы недалеко ушли от времен Советского Союза, а на дорогах еще встречаются такие водители, которые убеждены, что это не вы им даете возможность заработать, усаживаясь в их авто, а они делают вам честь, что везут куда-то... Если бы описанные ниже события произошли с частным извозчиком - они не заслуживали бы внимания (сам, как говорится, виноват что связался), но сервис, о котором пойдет речь, предоставил легальный таксопарк, входящий в десятку лидирующих: \"Taxi@sms\". Читайте, удивляйтесь и не повторяйте чужих ошибок в выборе таксомоторной компании.

Вечер субботы. Будничных пробок нет и в помине, на карте загруженности дорог столицы всего три балла из десяти. Задача: доехать от подъезда жилого дома, расположенного у метро \"Юго-Западная\" до Смоленско-Сенной площади (здание МИДа). Согласно картам \"Яндекса\", расстояние - чуть меньше 13 километров, время в пути с учетом возможных пробок - 18 минут. Казалось бы все ясно и просто. Быстрый мониторинг таксопарков посредством программы \"Яндекс.Такси\" подбирает оптимальный вариант: компания \"Taxi@sms\", расценки - 390 рублей за 25 минут в пути, далее - 14 рублей за каждую минуту. Свободный водитель находится совсем рядом - готов подать борт к подъезду всего через 10 минут, и при этом \"только сегодня и только сейчас: класс \"комфорт\" по цене класса \"эконом\", только для вас!\" В общем - грех отказываться. Тем более четыре сотни рублей - вполне нормальная цена за указанный путь (конечно, бомбилы и за 200 рублей бы поехали, но их нужно еще ловить, - лень). Вызываем. Тут же приходит подтверждающее смс-сообщение на мобильный телефон: \"Спасибо, заявка #3302708 принята. Водитель: Валентин. Автомобиль: Chevrolet Cruze, цвет серый, номер к963ен\". Ну что ж, пакуем чемоданы и замираем в ожидании...

Не проходит и пяти минут, как на телефон сваливается следующее смс: \"Такси по заказу #3302708 ждет у подъезда. Водитель Валентин, телефон такой-то\". Быстро одеваемся, выходим во двор и... не обнаруживаем такси у подъезда.

Во дворе тихо и спокойно, кружится легкий снежок, на площадке играют дети, на лавочке лузгают семечки старушки, ни одна из припаркованных машин не подает признаки включенного двигателя. Прогулялись до соседних подъездов, выглянули на проезжую часть - таксиста нет. Благо, в смс-сообщении был указан контактный телефон водителя, его и набираю.

- Валентин?

- Да, кто это?

- Это заказчик. Мы такси заказывали.

- А, да, через пять минут буду, можете уже выходить.

- Так, собственно, мы уже вышли, поскольку уже пришло сообщение, что машина подана.

- Не-не, я пока только подъезжаю, на светофоре, во двор через пару минут поворачивать буду. Вы уж подождите...

Уж подождем, хотя тяга пойти и поймать бомбилу все сильнее... Позднее, анализируя ситуацию и знакомясь с отзывами других людей в Интернете, узнал в чем хитрость. Дело все в том, что по правилам таксопарка пассажиру даются 10 минут на бесплатную посадку - после включается счетчик. Таким образом, чем раньше водитель нашем на счетчике кнопку о подаче машины, тем быстрее пойдет отсчет бесплатных минут. Вот и торопятся нечестные на руку водилы, еще не подъехав, сообщить о поданной машине.

К счастью, с нами этот номер не прошел и долгожданный \"Шевроле\" вскоре зарулил во двор дома. Водитель Валентин оказался мужчиной крайне неприятным, но тут уж, как говорится, не до выбора. Он был жутко полным (я и сам, конечно, далеко не худенький, но когда водитель не помещается в своем кресле и часть его тела располагается на пассажирском сиденье - согласитесь, это далеко не класс \"комфорт\"), тяжело дышал (ну, не будем осуждать его за проблемы со здоровьем) и от него невероятно, нетерпимо просто воняло чесноком.

Двинулись в путь. И тут мы почуяли нечто неладное. Дело все в том, что нам следовало ехать прямо по проспекту Вернадского, если никуда не сворачивать, он переходит в Комсомольский проспект, который упирается в Садовое кольцо, на котором и стоит здание МИДа - запутаться и заплутать невозможно, равно как и найти дорогу прямее и короче. Но не тут-то было! Валентин решил развернуться и поехать не в центр, а в область, то есть ИЗ города! Естественно, это вызвало вопросы, причем не в возмутительном тоне, а скорее в любопытствующем - быть может, мы не знаем какой-нибудь тайной тропы, ведущей в центр? Интересуемся, как мы поедем. И тут водитель выдает шедевральное:

- Мы сейчас выскочим на МКАД, доедем до Рублевского шоссе, по нему выйдем на Кутузовский проспект и там все время прямо, упремся в МИД.

Причем сказал он это так убедительно, что будь на моем месте приезжий, не знающий столицы, наверняка бы поверил. Но я не сдался. Не поленился даже открыть в смартфоне карты \"Яндекса\" и удостовериться, что предлагаемый Валентином маршрут по длительности составляет уже 35 километров (а не 13), и в пути займет 1 час 19 минут (!). Объяснил ему, продемонстрировав карту наглядно.

- Хорошо-хорошо, - не стал спорить Валентин. - Но раз мы уже сюда едем, давайте сейчас свернем на Мичуринский проспект и по нему поедем в центр, через Мосфильмовскую улицу.

Так и сделали. Свернули на Мичуринский и поехали... Вернее, нет, поплелись. Я сначала не мог понять, что происходит: мы передвигались в среднем ряду, еле-еле, слева и справа нас обгоняли другие автомобили, некоторые возмущенно сигналили. На спидометре у водителя значилась скорость: \"40 км/час\".

- Простите, Валентин, - говорю. - А вы не могли бы ехать чуточку быстрее? Как-то со скоростью 40 км/час я не ездил даже в автошколе, когда сам учился водить машину.

- Знаете, что, - оскорбился водитель, - я вас везу и я отвечаю за вашу жизнь. Если я считаю, что дорожные и погодные условия не позволяют двигаться с большей скоростью, я так и буду ехать. Я за рулем и я решаю, как вас везти.

- Да? - обалдеваем от такой наглости. - А может тогда вы нас высадите прямо здесь и мы поймаем другую машину?

- Да легко! Только вы обязаны заплатить за минимальную поездку - 390 рублей. Останавливаться?

Минут десять ехали молча. Мы - думая о том, что еще ждать от не совсем адекватного водителя, он, очевидно, о том, каким образом замедлить доставку пассажиров к месту назначения и где бы еще что накрутить, чтобы на счетчике сумма была побольше. Надо сказать, что к этому времени полчаса уже прошли и каждая последующая минута обходилась нам уже в 14 рублей.

Неожиданно у Валентина зазвонил сотовый телефон, он взял трубку и... скорость его автоматически сбросилась до 20 км/час. Он перестроился в правый ряд, дабы не мешать другим участникам движения и стал разговаривать. Точнее, нет - он стал орать в трубку так эмоционально, при этом успевая жестикулировать так отчаянно, что вставить слово, попросить его надавить на педаль газа или успокоиться и не общаться по мобильнику в присутствии пассажиров, просто не предоставлялось возможным.

- Ну и где этих уродов теперь искать? - кричал он в телефон, при этом учащенно дыша и раскрасневшись от ярости. - Вот сволочи! Вот гады! Морды им надо всем разбить, уродам! И закопать! Прирезать и закопать! Топором на хрен головы поотрубать и закопать, чтобы собаки их трупы жрали, уроды...

\"Маньяк, точно маньяк, - мелькнула мысль в голове. - Лучше ему ничего не говорить, а то сейчас крутанет руль вправо, врежется в столб и будет таков\".

- Вот гниды! Урою гадов! Заживо сгною, сволочей! Задушу своими руками! - не унимался Валентин. - Мой дед таких расстреливал на войне! Была бы пушка, я бы расстрелял их на хрен, чтобы у них мозги в разные стороны разлетелись, уроды, уроды, уроды!

Поорав еще пару минут и закончив разговор на повышенных тонах, он отшвырнул телефон в сторону, наконец-то чуть надавил на педаль акселератора и обратился к нам:

- Вы извините, просто тут такое...

Далее нам предстояло узнать, что же произошло в жизни Валентина. А случилось с ним следующее. Оказывается, он долгое время сдавал свою квартиру приезжим из Узбекистана. Те долго и честно платили в срок, а за последний месяц задолжали. Попросили дать им неделю отсрочки, потом еще одну, а потом и вовсе перестали подходить к телефону. Выждав несколько дней, он попросил своего сына съездить к квартирантам и если те дверь не откроют, взломать ее. Так и было сделано. Буквально около часа назад процесс взлома двери был завершен. И мы стали невольными свидетелями разговора водителя с его сыном, сообщившим, что вместе с квартирантами из квартиры бесследно исчезли диван, телевизор и кухонный гарнитур. Поняв, что его кинули и обворовали, арендодатель-таксист не смог сдержать эмоций.

Всю оставшуюся дорогу он проклинал на чем свет стоит всех жителей Узбекистана, нервно бил кулаком по рулю так, что иногда повизгивал клаксон. Но был и плюс - скорость движения авто достигла максимальной в этот день - 60 км/час.

- Вы поймите, быстрее я не могу ехать при всем желании, - отчего-то начал оправдываться Валентин. - В городе 60 км/час разрешенная скорость, а сейчас в Москве везде камер понаставили. Вам-то что: выйдите сейчас из такси и все, а мне потом штрафы придут гигантские... А я не могу себе позволить их оплачивать. Меня и так ограбили. Телевизор, холодильник... Ах, какой был холодильник, \"Самсунг\", двухкамерный, у него еще три года гарантии, а морозилка такая, что мясо круглый год хранить можно...

С горем пополам наконец-то приблизились к Садовому кольцу и встали на светофоре. Москвичи хорошо знают этот Т-образный перекресток, по которому с набережной у Киевского вокзала выезжаешь на Садовое - аккурат к МИДу. Нам нужно лишь дождаться зеленого сигнала светофора и, повернув налево, проехать метров 50-70. Теоретически и пешком можно было дойти. Но и здесь события приобретают неожиданный поворот. Включив \"аварийку\" таксист дает задний ход, попутно огрызаясь на возмущающихся других участников движения, которые пытаются сигналить и кричать что-то типа \"Куда ты прешь?\". Чудом никого не задев задним ходом, мы проезжаем метров 150 до перекрестка с улицей Плющиха и сворачиваем на нее (направо).

- Зачем? - интересуюсь у водителя, уже ничему не удивляясь.

- Мы сейчас через Зубовскую площадь проскочим.

- Зачем Зубовскую? Нам оставалось ехать минуты три, меньше километра!

- Мы бы тут на светофоре дольше простоим, я забочусь о ваших деньгах. Лучше ехать, чем стоять. Пусть чуть дальше расстояние, зато все время в движении!

Ответить на это было нечего, тем более, что мы накрутили лишних километров 5 и на аналогичном светофоре, только уже на Зубовской площади потеряли еще минут 10.

Наконец, прибыли к зданию МИДа. Таксист объявляет стоимость поездки: 810 рублей (390 - за первые 25 минут в пути, 420 - за дополнительные полчаса). То есть 18-минутный путь (по данным \"Яндекса\") мы проделали за 55 минут! Пока отсчитываю купюры в бумажнике, Валентин решает извиниться. Но не за свое неадекватное поведение и хамство, не за \"накрутку\" времени и прочее, а... вы не поверите...

- Вы извините меня, - говорит вдруг он. - Я просто болею сейчас, у меня кашель, сопли льют как из ведра, температура - я поэтому весь день чеснок ем. От меня, наверное, разит не совсем приятно, но что естественно, то не безобразно, так ведь в народе говорят?

- Угу, - соглашаюсь и протягиваю 900 рублей.

- А у меня сдачи нет, - Валентин расплывается в улыбке. - Знаете, как говорят: у попа и у таксиста сдачи не бывает.

- И что вы предлагаете? - признаться, я был готов ко всему, но чтобы услышать такое...

Он не предложил мне сделать скидку в размере 10 рублей, что было бы логично. Он заявил следующее:

- Одно из двух. Вы можете сбегать в магазин - вон продуктовый на Арбате, разменяете. Только пока ходить будете, я счетчик не выключаю. Ну или можете оставить мне на чай 90 рублей. Тем более у меня такое горе - холодильник украли, \"Самсунг\", три года гарантии...

Не поверите, но я оставил таксисту 90 рублей сверх счетчика, но честно пообещал, что непременно сообщу в таксомоторную компанию об отвратном сервисе и потребую его увольнения.

- Ваше право, - ответил Валентин. - Вообще-то мне по фигу. Отсюда уволят - в другую контору пойду. Таксисты везде нужны, тем более со своей машиной, а эта машина моя. И мне по фигу, какой компании часть выручки отстегивать, так что можете писать свои жалобы и сами же ими подтираться.

Вот на такой позитивной ноте и расстались... Естественно, тем же днем я не поленился отправить жалобу на \"Taxi@sms\" через специальную форму на сайте \"Яндекс.Такси\". На следующий день мне перезвонила девушка-оператор дабы узнать, что случилось. Я в красках рассказал ей о \"высоком\" сервисе, на что услышал в ответ:

- Я очень сожалею, что так получилось и приношу вам извинения от лица компании. Надеюсь, следующая поездка оставит у вас более приятные впечатления.

- Следующая поездка? - искренне удивляюсь. - Вы думаете, я хоть раз еще воспользуюсь вашим сервисом?

- Наш сервис один из лучших в Москве, у нас самая высокотехнологичная диспетчерская служба в столице, мы ценим время и грамотно просчитываем каждую новую возможность усовершенствования процесса клиентского сервиса... - выдает она заученный текст с официального сайта.

- Это я понял, - перебиваю ее. - Мне бы хотелось узнать, будет ли как-нибудь наказан водитель?

- К сожалению, я не располагаю такой информацией. А поскольку обслуживавший вас водитель с сегодняшнего дня находится на больничном, у меня нет возможности побеседовать с ним узнать и узнать, действительно ли происходили описанные вами события.

- А у вас есть сомнения?

- Конечно. Вдруг у вас личная неприязнь по отношению к водителю и вы сейчас на него клевещите?

Вот так и поговорили... Вот такой принцип \"клиент всегда прав\"... Вот такой сервис...

Я не знаю, продолжает ли работать таксист Валентин в этой компании - меня не уведомили о ходе расследования инцидента (я сомневаюсь, что оно вообще было). Я возмущен, что компания никоим образом не попыталась сгладить вину своего сотрудника (считай - свою вину, ибо каждый водитель - ее лицо), предложив, к примеру, скидку на следующую поездку или какую-нибудь иную мелочь. Я решил больше никогда не пользоваться услугами этого таксопарка, чего и всем желаю: поберегите свои нервы и деньги. Поверьте, в Москве много других альтернативных сервисов такси, и если вы делаете заказ через сайт или приложение \"Яндекс.Такси\", не поленитесь заглянуть в раздел \"Выбор тарифов\" и снять галочку напротив \"Taxi@sms\" - не повторяйте чужих ошибок.

Комментарии: 1

  1. Vitana

    19 июл, 2014

    Спасибо за предупреждение!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также

Иван Пилипенко 18 апр, 2025

Сустилак отзывы

Препарат хорошо снимает боль, необходимо курсовое лечение для более положительного результата. До этого принимал другой препарат, пить нужно было 5 раз в день, и я вечно забывал и эффекта нужного не увидел. Здесь 1 таблетка в день, что очень удобно ...

Читать полный отзыв

Сергей 18 апр, 2025

Мидзо отзывы

В зиму избавился от пивного алкоголизма и от тяги к алкоголю вообще. Три иесяца принимал капли мидзо. Желание выпить нет вообще, при мысли об алкоголе возникает отвращение ...

Читать полный отзыв

Александр 17 апр, 2025

СК "Благодать", Москва

Заказывая ремонт в специализированной компании, я в первую очередь обращал внимание на цены и сроки, которые они обещали. В результате остановил свой выбор на компании Благодать. Мастера сделали ремонт быстро, я даже удивился, рассчитывал на более долгий срок. Качество работ на ...

Читать полный отзыв
X
X