Дикси, Сеть магазинов

Среднее: 1.3 (230 голосов)
Описание еще не добавлено. Мы постараемся добавить его в ближайшее время
Добавить отзыв

Calliopech 06 июл, 2015

куча минусов

близость к дому
дороговато, испорченные продукты, крайне медленное обслуживание кассиров, неприятных запах, очереди в кассы, плохой сервис, просроченная продукция, антисанитария, хамство продавцов и касиров

Говорю только про один конкретный магазин этой сети. МО, пос. Развилка, д. 46.

Плюсы у этого магазина несомненно есть, точнее плюс, - его шаговая доступность от дома. Дикси нынче не боятся открывать в любом, даже самом захолустном районе. Но на этом, как говорится, наши полномочия всё...

а теперь по существу:

1) работают в любое время дня максимум две кассы. Каждый раз приходится просить открыть еще одну кассу, чтобы ноги себе не отстоять. Причем продавчиха с ну оооочень недовольным лицом орет (ну кончено, орет, не вставать же ей с места) на весь магазин ЛЮЮЮБААААААА! Иди сюдаааа! И \"Люба\" с еще более недовольным лицом приходит. (имя взято из головы, а не из реальности. никого лично \"сдавать\" не хочу)

2) удивительно, есть место для тележек. Я однажды даже видела на месте для тележек (вы не поверите!) ТЕЛЕЖКУ! Однажды... Что самое интересное, нехватки как таковой там нет - тележек достаточно. Просто нерадивые покупатели имеют обыкновение оставить их около кассы внутри зала. Ну человек человеку волк, понятное дело, никто не думает о других. Но кажется мне, что есть такая работа у сотрудников Дикси эти тележки собирать по залу и ставить на место? Или это выше нашего трудового достоинства? Как-то раз полчаса стояла ждала пока кто-нибудь тележку привезет. Цеременно так стояла, выразительно. Проигнорировали. Ну да ладно, это мелочи.

3) Поинтереснее будет хамство продавцов. Если не дай Бог вы придете в Дикси с неугодной тысячерублевой купюрищей и возжелаете купить чего-нибудь рублей на сто-двести! Да гореть вам в аду, короче. С деньгами у нас вообще особые отношения. Однажды стою как ни в чем не бывало в очереди, передо мной мужик расплачивается, я не обращаю особо внимания, стою в своих мыслях. Тут перед моим носом возникает банкнота в 1000. Это продавщица, оказывается, меня так вежливо просит передать соседней продавщице. Ну я растерялась и передала. Ни спасибо, ни пожалуйста. Морда кирпичом и фраза \"Передайте!\".

Потом со мной история приключилась как раз про покупку на сто рублей. Я протягиваю тысячу, ничего не подозреваю. Продавщица впивается в меня злющим взглядом, и громко, на весь зал, своей соседке кричит (хотя соседка в полуметре) \"Не ну ты хлянь! Ты хлянь! Тысячу мне дает!\", потом опять на меня зыркает и еще громче \"Ну и как я вам сдачу давать буду,а??? Нет у меня сдачи, че хотите, то и делайте!!!\" Бьет купюрой об стол, складывает руки и отводит взгляд, мол, ей все равно. Я так слегка под охудивилась. Но потом собралась и с таким же безразличным видом говорю: \"А это не мое дело, как вы мне будете давать сдачу,но дать мне ее вы обязаны.\"

Мамзель не сдавалась: \"Нда? Ну тогда ждите!\"- и на стуле откинулась в \"отдыхающую позу\".

Но и я не пальцем деланая, говорю: \"Не вопрос, у меня весь день впереди\" и тоже максимально \"отдыхающую\" позу приняла. Слава богу-таки сдача сразу нарисовалась, когда она поняла, что со мной не прокатит.

Зато прокатило в следующий раз с беднягой гастарбайтером, который пришел хлеба купить. На нем она оторвалась и не просто с тысячей его из магазина отправила далеко и на долго, так еще и по национальности его пробежалась. Хамство просто удивляет.

4. Сотрудники Дикси как бы странный предмет. Они вроде есть. Но их сразу же нет. В зале вечно (реально всегда!) стоят огромные неразгруженные повозки с продуктами. Просто огромные! В высоту с огромного мужика и в ширину с меня. И никто никогда их еще при мне не разбирал. Сотрудники вроде хоядт по залу вальяжно, что-то иногда смотрят, создают вид бурной деятельности. Но ничего не разбирают. Причем эти баулища закрывают собой кучу прилавков. Подвинуть их у меня не получалось ни разу. Пыталась пролезть рукой - иногда получается, иногда нет. Причем ладно бы они с тушенкой долгоиграющей стояли. Нет! Там порой лежат торты, а порой незамороженная курица, например! И сколько она там лежит без холодильника, одному богу известно!

Это я сейчас просто навскидку вспомнила, что было. Если посидеть, повспоминать, тут еще много дописать можно будет. Но больше всего, конечно, хамство и эти неразгруженные куры убивают.

А, да! И дорого там пипец как для магазина эконом класса. Это у вас какой-то странный эконом, что всем известный порошок стиральный, к примеру, стоит почти в два раза дороже, чем в том же Ашане.

И воняет! Вот.

Комментарии: 1

  1. Сотрудники Компании

    16 июл, 2015

    Calliopech, добрый день.Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. По факту Вашего обращения проведена внеплановая проверка. С персоналом магазина проведена беседа о недопустимости некорректного поведения. Надеемся, подобной ситуации в будущем не возникнет. Мы стремимся не только обеспечить качественным товаром покупателя, но и создать максимально комфортную обстановку в магазине для совершения покупок. Для более оперативного реагирования рекомендуем Вам писать по адресу: [ссылка]. Кроме того, Вы можете обращаться на горячую линию по телефону: 8-800-333-02-01. Спасибо за Ваше обращение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также

Елизавета 29 май, 2020

Подворье "Лукино", деревенские продукты, Москва

Хочу написать слова благодарности ферме "Лукино". С компанией я познакомилась месяц назад и теперь регулярно пользуюсь доставкой свежих, натуральных, качественных, и просто вкусных продуктов. МолОчка просто бомбическая. Мы уже отвыкли от таких продуктов, забыли какие они должны ...

Читать полный отзыв

Рита 27 май, 2020

Корнерегель отзывы

Корнерегель меня очень выручил, когда я начала носить контактные линзы. Мне даже офтальмолог сразу посоветовал этот гель купить, так как в процессе привыкания к линзам может быть ощущение инородного тела в глазах, сухость. Корнерегель эти симптомы помогает облегчить и ...

Читать полный отзыв

Зверев Тема 27 май, 2020

СК "Благодать", Москва

Откуда столько хороших отзывов непонятно. Если даже дизайнера нужно подталкивать, чтобы идеи какие то новые нам предлагала. Просчитывал на их калькуляторе сумму за ремонт, в итоге мне сотрудник насчитал намного больше, зачем тогда вообще эту функцию на сайте делать. Ладно бы ...

Читать полный отзыв