РОДДОМ №17, Москва

Среднее: 1.3 (4 голоса)
Описание еще не добавлено. Мы постараемся добавить его в ближайшее время
Добавить отзыв

grafinia 19 июн, 2014

За мои же деньги отнеслись, как к животному....

современное оборудование, хорошие палаты
злыдня - акушерка, кормят так себе, халатное отношение врачей

Рожала в этом роддоме 17 января 2013 года по совету сестры мужа. Или я такая невезучая, или просто персонал в этой больнице с годами испортился... Попытаюсь описать всё по порядку...

Беременность у меня протекала достаточно легко, без каких-либо осложнений, но так как роды были первые, то я решила не рисковать и рожать по контракту, за деньги(стоимость контракта 75 тыс.была тогда), чтобы и внимания было больше, и условия комфортнее, да и доктора сама выбрала, МВ, почитав предварительно отзывов в интернете, и с ним не прогадала.

При заключении контракта уточнила, если вдруг у мужа не будет возможности меня забрать в день выписки, можно ли будет на день остаться за дополнительные деньги (я иногородняя и родственников в Москве нет, муж работает по плавающему графику, отпрашиваться надо минимум за 10 дней, а тут такое дело-не подгадаешь), и мне ответили, что я могу лежать хоть месяц, если буду оплачивать каждый день!

Ну вот дома у меня отошли воды, мы понеслись в роддом и к тому моменту, когда я попала в приёмное отделение, схватки были уже настолько сильные, что я не могла ходить. Роды должны были быть быстрые (это наследственное).

Меня на каталке доставили в родовую, и вот там началось веселье... Сразу хочу сказать, я не истеричная, не вопила, как сумасшедшая, но стоны и какое-то рычание вырывались, контролировать это не получалось

Сам МВ постоянно шутил, как-то подбадривал, отвлекал, а вот акушерка казалась мне просто цербером... Постоянно хамила, грубила, даже на мои просьбы подать воды, чтобы смочить губы, она рявкала \"Сама тянись!\" Хотя меня так \"корячило\", что даже руку протянуть не было возможности... А вот доктор всегда подавал...

Дальше от болевого шока я начала терять сознание и было принято решение вколоть эпидуралку. Сделали укол хорошо, но меня начало знобить, да так сильно, что аж трясло. При этом я никого не тревожила и боль переносилась легче... Опять же акушерка начала на меня чуть ли не орать: \"Чё трясёшься, перестань, это можно контролировать!\". Честно, даже не поняла, зачем это контролировать, если мне так легче, да и слабо мне представлялось, как это можно сделать... Опять же доктор пришёл на помощь, и сказал, что с этим ничего поделать нельзя, и что это вполне нормально... Дальше были опять же выкрики акушерки: \"Чё так слабо тужишься, геморроя что ли боишься???\" на мои стоны она кричала \"молчи!\", хотя доктор опять же не запрещал... Я ж не орала... В общем, было видно, что её просто раздражают рожающие женщины... Ну и всё в этом духе... Пожалела, что не раскошелилась на психолога на это время(ещё 10 тыс.). Роды длились всего 3 часа. С ребёнком всё хорошо, и это главное. После мне делали ручную чистку, дня через 3. Причём сделали её даже без предупреждения, что у меня чуть глаза на лоб не вылезли от неожиданности. Был внешний разрез (кстати, зашивал опять же доктор, а акушерка практически вообще ничего не делала), и в результате этой чистки шов слегка разошёлся и потом очень-очень долго заживал. Спустя год оказалось, что у меня был один внутренний разрыв, а его тогда никто не заметил и не зашил, и сейчас образовалась большая эрозия.

И ещё, про само нахождение в роддоме после. 2 часа мы с дочей лежали в коридоре, ждали, когда освободится палата. Нас заселили, но поспать не дали абсолютно никакой возможности. В итоге за 5 суток-5 часов сна. Ребёнок был всегда со мной, только пару раз её забирали на несколько часов ночью, но поспать тоже не удавалось, так как из-за прихода молока знобило жутко и всё болело. Если и помогали мед.сёстры, то очень неохотно и не все. Иногда забирали на УЗИ и всем было по барабану, голодный ребёнок, или нет, орёт он или спит. Если орёт, то никого это не волновало-надо идти на процедуры, а то будут орать на вас. Не успела прийти в столовую - осталась голодной... У меня было очень мало молока, никто ничего об этом и слушать не хотел, и ребёнок поэтому вообще не спал, и орал днями и ночами от голода. На это тоже было всем по барабану. Мол, меняй сиськи, почаще прикладывай, и молоко появится... Но оно так и не появилось(это тоже наследственное). Если задаёшь какой-нибудь вопрос врачу про малыша, то тоже отвечали грубо, что, мол, все мамаши всё сами должны знать, и вообще надо было на курсы ходить...

А когда я заикнулась, что мне надо остаться на дополнительный день, так как у мужа нет возможности меня забрать именно в данный момент, что он вообще в рейсе, и что при заключении контракта мне пообещали, что будет такая возможность, на меня снова начали орать.... Обвинили в том, что я сама всё придумала, что никто такой чуши сказать не мог, и что из-за меня люди будут в коридоре лежать! Правда всё это было сказано в гораздо более грубой форме... И меня саму как-то обозвали, не помню уже как. Только гинеколог поверила, и сказала, что они сами всё решат и попросила меня не нервничать (добрые люди там всё-таки иногда встречались). В итоге мне разрешили полежать ещё день, и на след.вечер нас встретил муж с воздушными шариками и цветами, хоть как-то подняв настроение!

Поговорив с рожавшими подругами, ни у одной не было такого кошмара, хоть даже и за бесплатно.

Если что, я ничего не преувеличивала. Прошло уже почти полтора года, поэтому написала отзыв адекватно всё оценивая со стороны, а не на эмоциях.

Ещё раз повторюсь, скорее всего просто это мне так не повезло. Мне кажется, будь у меня другая акушерка и побольше молока, чтоб малыш наедался, всё остальное показалось бы мелочью.

Кстати, практически одновременно со мной рожала певица Чили, так что на меня просто могло не хватить хорошего отношения))))

Благодарю за внимание и простите за откровенные подробности! Надеюсь, читать мой отзыв будут только женщины)))

Комментарии: 21

  1. Аннэт

    13 сен, 2014

    Ничего себе – за такие деньги такое ужасное отношение, не повезло вам! Акушерка вообще какая-то ведьма, как можно так относиться к пациентам?надеюсь,её уволили)
  2. grafinia

    14 сен, 2014

    Да, обидно было безумно. До сих пор вспоминать неприятно всё это.
  3. lynxa

    21 сен, 2014

    Да, именно в родзале акушерки хамки и ужасно грубые! Не понимаю, как они там работают, почему их не выгоняют, сами не уходят, раз им тошно от роженец?! Хорошую акушерку отблагодарить хочется всегда. Мне тоже такая попалась, но вот медсестры чудсные потом были, помогали до туалета идти (я через 2ч после родов не могла стоять на ногах). Врачи разные очень. Двоякое впечатление(
  4. Nezabydka1110

    28 сен, 2014

    А не помните как акушерка выглядела? темные волосы, короткая стрижка?
  5. grafinia

    28 сен, 2014

    Чисто внешне плохо помню, но вроде да, каштановые волосы, короткие и лет так чуть за 40...
  6. Vredinatakaya

    10 мар, 2015

    Такое наверное везде есть и во всех городах, я рожала в Иванове и тоже за деньги, так вот там примерно так же было, врач была милой и помогала, а вот ее помощница акушерка тоже ходила злая как " собака", огрызалась не понятно чем я провинилась). Самое обидное и так там люди и нервничают, не каждый день рожаешь и волнуешься все ли пройдет хорошо, а тут еще и хамки окружают, как буд-то добить хотят и так на нервах мамочек. и закончилось тем что меня еще и плохо почистили, пришлось ложиться в больницу на удаление плацентарного полипа(. И это все за мои деньги.
  7. grafinia

    10 мар, 2015

    И не говорите! У меня тоже без последствий не обошлось! Мало того, что на 3-й день чистили ВРУЧНУЮ без обезболивания!!! Так ещё и зашить забыли - не заметили разрыва на шейке матки, от этого эрозия образовалась! 2 года по показаниям удалять было нельзя, а потом она переросла в такой ужас, что иссекать пришлось под общим наркозом, и кровотечение после этого длилось месяц! Вот так-то нам даются оплошности врачей и акушерок...
  8. Орчанка

    27 авг, 2015

    Кошмар какой... Акушерка, возможно, рявкала как раз потому, что Вы платная.. Многие таких не любят...
  9. grafinia

    29 авг, 2015

    Орчанка, возможно! Но всё равно это несправедливо, ведь я ей ничего плохого не сделала, чтоб так относиться...
  10. Орчанка

    29 авг, 2015

    grafinia1988, конечно! Ну, главное, что с малышом всё в порядке) А мы-то, взрослые женщины, всё выдержим))
  11. grafinia

    30 авг, 2015

    Орчанка, это точно!
  12. umm samira

    10 дек, 2015

    А вот мне наоборот с акушеркой повезло, единственная добрая и отзывчивая попалась. ..чего не скажешь о врача. ..
  13. grafinia

    13 дек, 2015

    Даже и не знаешь, что лучше...(((
  14. DarlingManya

    27 май, 2016

    кошмааарррНа певицу "Чили" ушли все силы
  15. grafinia

    27 май, 2016

    Elenaarishina, вот и я так подумала
  16. natasha4891

    17 июн, 2016

    Мне кажется ,вам нужно было об этом написать не только на айрек,а в министерство здравоохранения или хотя бы в администрацию больницы пожаловаться .
  17. grafinia

    17 июн, 2016

    natasha4891, вот как-то не подумала об этом... Хотя Вы правы!Просто рада была, что, наконец-то, сбежала из этого АДА!
  18. Lina_ESC

    29 июл, 2016

    Ужас
  19. stiz1981

    07 авг, 2016

    я в шоке !
  20. Julianna-01

    25 ноя, 2016

    Жесть(( понимаю, что мне очень повезло, врач со мной возился, акушерка вообще не отходила от меня, а медсестра потом часа два у меня в палате была, показывала, как ребенка к груди прикладывать. Хотя я ни с кем заранее не договаривалась и никому не платила. А тут за такие деньги и такое отношение((
  21. Кссерения

    18 июл, 2017

    Вам не повезло. Но Вы мужественно справились. Браво! Хорошо бы, чтобы этот текст прочитал главврач роддома.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также

Николай 15 окт, 2021

СК "Благодать", Москва

Спасибо большое всей команде ремонтников СК Благодать за потрясающий косметический ремонт в квартире моих родителей. Родители налюбоваться не могут, как все красиво и стильно получилось. Работы все без исключения выполнены в полном объеме, аккуратно и надежно. Сроки выдержаны, ...

Читать полный отзыв

Нориковна Н. 14 окт, 2021

Тилорон отзывы

Болеть в нынешние дни очень долго, поэтому я всячески стараюсь держаться в строю. Мне в этом деле помогает отечественный тилорон, производства Северная Звезды, который пока держит приемлемую-доступную цену и при этом высокое качество. В этом году не болела, надеюсь до зимы мой ...

Читать полный отзыв

Инна 13 окт, 2021

Бэлла, Пермь

Центр современный, так что решила тут сделать фракционную мезотерапию лица, потому что все хвалили эту процедуру. Действительно, благодаря современным технологиям, можно добиться многого. ...

Читать полный отзыв
X
X