КГБУЗ Центральная Городская Больница, инфекционное отделение, Бийск

Палаты для детей - как после бомбёжки.. А каша вообще... с мышиными фикалиями! Такая вот у нас в Бийске инфекционка в ЦГБ..
[u]Доброго времени суток![/u]
Хочу поделиться с Вами о том [u]безобразии[/u], что происходит в главной больнице нашего города..
КГБУЗ ЦГБ, инфекционное отделение.
АДРЕС: 659323 Алтайский край, г.Бийск, ул. Садовая, 210
В начале января мой ребёнок (11 месяцев) заболел. \"Хватанул\" вирус на рождественской встрече с родственниками, ёмоё(( Началось всё резко, заболевание стремительно поглощало здоровый детский организм. Повышенная температура, сопли, кашель и ну очень вялое и разбитое состояние. Отсутствие сна и какого-либо аппетита. Постоянный плачь - сведёт с ума кого угодно.
Лечение, назначенное детским участковым врачом-педиатром, не особо облегчило состояние. И тогда она же (наш врач ) посоветовала незамедлительно вызывать \"карету\" скорой помощи и отправляться в инфекционное отделение. Знаете ли, эпидемия гриппа - штука опасная, тем более для такого маленького ребёночка.
В спешке собрала необходимые вещи, и поехали..
Итак:
Приёмный покой:
Поступили в приёмное отделение где-то часов в [u]19:00.[/u] Отношение персонала хорошее. Не грубили, поведение не высокомерное. Если бы приехали глубокой ночью и разбудили это \"сонное царство\" врачей - картина была б полностью зеркальная ( знаете ли, опыт имеется таких случаев).
Ребёнка осмотрели : послушали сердцебиение, лёгкие. Светили фонариком в горло, измерили вес и температуру тела. Взяли слизь из носа и ротовой полости на анализ. Рекомендовали лечь на лечение, после озвучивания предварительного диагноза. Естественно я согласилась. А то страшно, ребёнок-то совсем обмяк. Оформили необходимые документы. Затем пришла санитарка, чтобы помочь донести баулы с вещами в палату.
Палата:
Я конечно давно была в курсе про плачевное состояние детских палат в инфекционном отделении. Об этом давно трубили новостные СМИ на местном телевидении, года 3-4 назад точно. Но тогда я даже и о планировании детей не думала. Когда везли на скорой, я почему-то надеялась, что за эти годы хоть что-то изменилось.. [s]Ага, бегут и падают![/s]
Когда санитарка открыла дверь в палату....это был крах моей надежды, ребята ! Картина маслом.. Как было всё убого (с фотографий очевидцев в интернете), так и осталось!
[u]В палате находилось:[/u]
- 3 кровати для взрослых;
Свободные кровати
Наша кровать - 1 кровать для ребёнка;
Детская кровать, раковина - 1 стол;
- 1 стул ( причем сломанный);
- 1 пеленальный стол;
- 1 раковина.
Состояние палаты и полезная информация:
✔ Стены с облупившейся и обломанной штукатуркой, как будто изрешетили при обстреле!!
✔ Линолеум целый, не рваный.
✔ Умывальник маленький, подмывать ребёнка вообще не удобно. Притом покосившийся на бок ( на фото не так заметно).
✔ Плитка над умывальником обваленная, трубы не загрунтованы.
✔ Кровати со времен СССР, всё старое, скрипучее и облезлое. Что для взрослых, что для детей(( Край взрослой кровати из очень острой стали, матрац узкий и постоянно съезжал. Поэтому, сидя на кровати и убаюкивая ребёнка, ноги врезались в этот край, состояние ног было ужасным - синяки за время стационара расползлись по всем ногам.
✔ Детская койка - это капец! Сразу скажу, ребёнок в ней не спал. А спали вдвоём на взрослой кровати, умудрялась извиваться как змея(( Использовала детскую кровать только как манеж если нужно было отлучиться из палаты. Облезлая краска, проваливающееся дно, бортик как с футбольных ворот - [s]красота.[/s]

✔ Батареи ржавые вдоль и поперёк. По воле случая приходилось постоянно стирать свой бельё и детские вещи. Так после бешеной сушки на таких колоритных батареях - все вещи в пятнах ржавчины! Но зато ОЧЕНЬ тепло в палате. Даже жарко.
✔ Два светильника, очень яркие. Свет бьёт прям в лицо.
✔ Три хлипких розетки.
✔ Окно пластиковое с широким подоконником. Малыш постоянно прогуливался по подоконнику и смотрел в окно. Кстати о виде из окна.. а там психушка местная видна..Да-да! Психиатрическая больница! Вот:
✔ Казённое постельное бельё меняют 1 раз в неделю. Хм.. Это мне сказала девушка, которая занимается стиркой, глажкой белья (не знаю как эта должность звучит в общем). Ребёнок же писается, да ещё и рвало его. Естественно испачкано было всё. Пол я сама замывала, а вот постельное белье извольте сменить ( плевать мне было на это их \"положено\" раз в неделю!)
✔ В палатах раз в день проводят уборку. Одна смена убиралась нормально, а другая просто вазюкала шваброй, не промывая под предметами,находящимися на полу.
✔ Над дверью расположен аппарат для кварцевания, но за всё время пребывания его ни разу не включали.
✔ На этаже имеются и платные палаты. Они отличаются только тем, что есть в отдельной комнате сан.узел, нерабочий телевизор, ну и то, что она одноместная (зато никого не подселят). Ремонта никакого нет, абсолютно всё то же самое: обшарпанные стены, тараканы и древние кровати. Стоимость платной палаты - от 300 до 400 рублей в сутки. Информацию о платной палате я узнала совершенно случайно, через стенку лежала одноклассница с ребёнком, которая уже раньше находилась в стационаре платной палаты.
Гулять по коридору в инфекционном отделении запрещено. Сами понимаете, всё-таки не желательно распространять вирус. Выходить можно только на процедуры, туалет, либо за помощью мед.персонала.
И вообще, как-то странно, этаж для детей и их родителей, а я видела в нескольких палатах лежали \" здоровые лбы\" , то есть взрослые мужчины, находящиеся на лечении..Вот вопрос, так вопрос..
Туалет:
Уборная комната на весь этаж всего одна - в самом конце коридора ( я считаю, что на 17-20 палат это не достаточно). Размер помещения маленькое где-то 1 х 1,5 метра. Унитаз сломан, точнее сливное устройство. Раковина имеется. А также стоит огромный мусорный бак для бытовых отходов со всего этажа.
Ах, да! В уборной настежь открыто окно (типа проветривание), в зимнее время сами понимаете как легко там \"задубеть\", пока справляешь нужду. Неоднократно замечала прокуренный запах, хоть на двери и висит информация о запрещении покурить, и о штрафе в 1500 руб. Никого не останавливает.
Помыться негде, душевые кабины отсутствуют. Хотите помыться - используйте раковину.
Питание:
Больничное питание так себе. Вся пища не сладкая, не солёная, без сливочного масла и еле тёплая. Отдельного стола для маленьких детей нет, т.е. протёртой пищи и так далее. Что взрослым дают, то и маленьким деткам. Больничная еда даже в рот не лезла. Чаще всего мне самой приходилось перебиваться быстрозаваривающейся лапшой.
А после того случая, когда на завтрак принесли [u]пшеничную кашку с мышиной фикалией -[/u] аппетит пропал вовсе!!! Да, именно какашку я обнаружила в тарелке. Можете сейчас разуверить меня в этом, но я выросла в деревне, видела и мышек и прочую живность. И уж точно ни с чем не спутаю этот результат пищеварения!
Был и холодный \"борщ\", супом это было сложно назвать. Такое ощущение, что сварили капусту и морковку и просто залили водой. Ни картошки, ни мяса, ни лука.. Одна свекла, морковь и водичка..
Кормили три раза в день, пищу развозят по палатам (отсюда вам и тараканы):
- Завтрак - в 8:00
- Обед - в 13:00
- Ужин - в 17:00
Повторюсь, мы с ребёнком поступили в отделение в [u]19:00, [/u]соответственно ужин пропустили. Ладно я - перебьюсь, но а ребёнка всё же нужно чем-то накормить. Тем более, что он сутки ничего не ел из-за болезни. Спросила мед.сестру о том, чтоб ребёнка покормить - она ответила :
\"Кипятка дам тебе, а дальше делай с ним что хочешь!\"
Хорошо у меня с собой была сухая молочная смесь и детское печенье. Попросила кипяток несколько раз. В итоге все благополучно забыли, раз на 4 только удалось с них выбить 2 стакана кипячёной воды!!! Покормила смесью. А когда зашла в палату мед.сестра и увидела на столе пачку с сухим молоком, то потребовала срочно спрятать, мол по правилам они должны изъять его и выдавать мне в готовом разведенном виде для кормления ребёнка. Но видимо, им не хочется лишний раз себя работой нагружать и проще оставить всё как есть. Далее ребенка кормила только тем, что передавали родственники: смесь, каши, печенье, пюре фруктовое, овощное и консервированное мясо.
Хочу добавить, что кипяток можно было раздобыть только в \"сестринской\". На вторые сутки ходьбы к этим \"дамам в халатах\" за кипятком, меня, мягко говоря, не жаловали: одна [s]истероидная [/s] закатывала глаза и квасила свою физиономию услышав мою просьбу, другие же относились терпимо. Обидно конечно, но да Бог ей судья. Позже родственники привезли мне чайник и более [s]шибко занятых дамочек просмотром ТВ в \"сестринской\"[/s] я с радостью не тревожила!
Вот кстати лист с информацией о допустимых продуктах для передачи больным:
Еще вспомнила! На этаже нет холодильника! То есть все молочные продукты нужно употреблять за раз, иначе всё испортится.
Обход врачей и отношение мед.персонала:
Каждое утро, начиная с 6:30-7:00 постовая мед.сестра разносит по палатам таблетки в мензурках, интересуется температурой пациента.
Затем с 9:00-10:00 все палаты готовятся к обходу врачей, ребенка нужно полностью раздеть, измерить температуру.
Про отношение мед. работников скажу прямо - одни адекватные, а другая смена попадается, что даже на простой кобыле не подъедешь. Видимо, как платят, так и работают.
Лечение и процедуры:
При диагнозе ОРВИ +ларинотрахеобронхит нам проводили следующее:
- Забор анализов: мочи, кал, кровь;
- Рентген лёгких;
- Мазок на инфекции.
Лечение проводилось при помощи ингаляций, таблеток (противоаллергические и отхаркивающие), ректальных свечей, а также прокалыванием курса антибиотиков.
Врач назначила купить свечи ректальные и передать их на пост медсестре для хранения и выдачи нам же. Пару раз мед.сестра совсем забывала их нам приносить, хотя я напоминала. Потом пришла другая смена и адекватная мед.сестра, я рассказала ей про эту ситуацию, на что она удивилась. Но в свою очередь, посоветовала перед выпиской их забрать, иначе их раздадут другим больным (знаете, я не жадная, но всё же этот препарат довольно дорогой). По итогу она же сама мне принесла в день выписки. За что ей спасибо.
Через 5 дней нас готовили к выписке. Не совсем здоровых конечно, но в удовлетворительном состоянии.
Огорчило то, что одновременно с сильнейшими антибиотиками нам не давали никаких препаратов от дисбактериоза!(( Приехав домой, на следующий день у ребёнка поднялась температура и открылся понос ( Лечились мы от него неделю! Жуть.
Выписка:
Выписка проходит после обеда - с 13:00.
Врач сказала, что выписной лист будет готов быстро, но по факту мы прождали до 14:00 часов и оказалось, что врач ушла и никому не сделала эти листы. Как выяснилось позже - больные, которые были выписаны еще за 2 дня до нас, тоже не получили выписку. Мы ездили на 2 день после выписки из больницы за этим листом, чтобы знать какие рекомендации от врача нужно выполнять.
Единственным плюсом я считаю то, что всё таки болеть под присмотром врачей как-то безопасней, чем дома. Тем более с маленьким ребёнком.
Кто же любит эти больницы? Тем более такие.. Да никто!
Рекомендовать не стану, потому что хочется пожелать вашим деткам отменного ЗДОРОВЬЯ! И не попадать в такие заведения, как КГБУЗ ЦГБ г. Бийска инфекционное отделение
Спасибо всем за внимание!
Прочтите также:
Отзыв на роддом в г.Бийске, а также краткую историю моих родов
Или посмотрите живописные места на отдыхе в с.Чемал Горного Алтая