Медицинский Центр «XXI век», Сеть Клиник

Не советую посещать данную сеть поликлиник с чем либо серьёзнее выписки больничного.
Приветствую всех читающих данный отзыв!
Я обычно не пишу отзывы, но в этом случае накипело.
Моё знакомство с медицинским центром \"21 век\" началось с вызова на дом врача для открытия больничного. Так как находятся рядом с домом, а это удобно для дальнейшего закрытия больничного листа.
Я скептически отношусь к \"врачам на дом для открытия больничного\" и неспроста.
Было обычное сезонное ОРВИ, температура 37, без осложнений и бактериальных вытекающих (тонзиллит и пр).
Но врач прописал:
- арбидол (отсутствие работы доказано неоднократно и мне уж точно никогда не помогал, об этом было сказано, но врач настаивал)
- ремантадин (древний противовирусный, уже давно никого не лечит)
- тимафлю (препарат для тяжело протекающего гриппа, явно не мой случай)
- оциллококцинум (после этого стало даже смешно)
- азитромицин (антибиотик, врач настаивал)
- витаминки
- противовоспалительные
- супрадин и тантум верде.
В общем всё что можно да побольше. Выздоровела через 5 дней, без всяких оцилококцинумов ([u]как известно \"без лечения простуда проходит через неделю, а с лечением через 7 дней[/u]).
Все антибиотики имеют место быть только при реальных бактериальных или инфекционных осложнениях и для профилактики их нельзя прописывать.
Пошла закрывать больничный к назначенному терапевту. В процессе приёма я разминала шею т.к. она у меня побаливала и из-за шеи очень болела голова, но я грешила на тяжелые будни офисного хомячка и надо бы поменять кресло на более удобное. Но терапевт направила меня к неврологу \"на всякий случай\", чтоб исключить осложнения на позвоночник.
Записали меня к неврологу.
Она меня осмотрела и направила на дуплексное обследование, далее МРТ мозга. На дуплексе у меня была обнаружены гипоплазия правой позвоночной артерии. Проще говоря, она тоньше чем надо. Не смертельно, с этим многие живут и почти всегда бессимптомно. Теперь я это знаю. Тогда не знала, испугалась. Невролог поставила диагноз \"гипоплазия правой позвоночной артерии\" и рассказала какая страшная перспектива меня ждет.
Прописала внутривенно [u]Цитофлавин[/u] (по сути витамин Б3 по 600 рублей за ампулу. не хило так, да?). Рассказывая о том, как этот чудо-препарат запитает мой мозг и как всё хорошо потом будет. Это теперь я знаю, что данный препарат всего-лишь витаминка-плацебо и не обязательно ложиться под капельницу. После 4х капельниц голова не прошла.
Уже другой врач в другой клинике поставил правильный диагноз - цервикалгия (обычный шейный остеохондроз, если по-русски). Через пару дней разминок для шеи, которые она мне распечатала, и миорелаксанта на ночь все боли прошли.
Постановку неправильного диагноза списала на то, что может врач неопытный попался, но никаких глубоких негативных эмоций клиника в целом не вызвала.
Через несколько месяцев разболелось у меня колено и я опять же купилась на близость данной клиники. Меня записали, сказали, травматолог один из лучших. Пришла к нему уже с МРТ коленного сустава, в описании значилось небольшое повреждение мениска. \"Врач\" рассматривал снимки внимательно, не смотрел описание, прокомментировал это как \"Никогда не читаю описание, пока детально не изучу снимки, а то в этих описание такого иногда понапишут\".
Я даже уважением прониклась, знает наверняка своё дело. Далее он начал комментировать снимки. В общем всё выглядело примерно так: у вас кости все в трещинах (указывает на волокна на снимке), очень слабые, мениск разорван полностью, надо удалять. Боли не пройдут если не сделать [u]артроскопию[/u]. В подколенной области у вас киста, её надо вырезать. Всё очень плохо в общем.
До операции, говорит, надо носить коленный фиксатор. Достал из стола купон магазина и прокомментировал \"Вам нужен вот такой (показывает), я на него скидку выпишу в этом магазине.\" Написал на купоне скидку подписался своей фамилией. Я думаю \"Ок, понятно всё.\"
Далее назначил дату операции и кучу предоперационных анализов. Но я решила не падать под нож сразу же после убедительных речей данного \"врача\" и пошла в травматологию Мариинки к практикующему травматологу в стационаре. Там, где у меня были на снимке \"кости все в трещинах\", оказались волокна жировой подкожной ткани, а не кости вовсе. Незначительное повреждение мениска, которое не требует хирургического вмешательства. Это был второй неправильный диагноз, который мне поставили в этой клинике, да еще и резать хотели. Я была очень зла на потраченное время и средства.
Но наступила на те же грабли третий раз. Одолели меня аллергические высыпания на руке. У меня такое бывает от еды какой-то, но я не знаю от чего именно. Одно время сидела на диете из-за гастрита, пятен не было. Потом что-то производственное съела и опять пошло. В общем решила прояснить что же это такое. На приёме я ей показала пару пятен, она с умным видом сказала \"пищевая аллергия\". Я ей намекнула, что я и так это знаю, но не знаю на что именно. Она же мне посоветовала не заморачиваться, мол, в моём возрасте уже поздно (25 лет). Зато обратила внимание на пару прищиков на лице и срочно прописала кучу скрабов и тоников с диагнозом \"акне 1 степени\".
Далее был хирург. К нему меня записали с воспалением затылочных лимфоузлов. И снова был поставлен неверный диагноз -- неспецифический шейный лимфоденит. Недоврач проигнорировал покрасневшие выступы на волосяном покрове и сказал, что меня скорее всего продуло. Лечения никакого не прописал. Сказал: \"Само пройдет\". Неделя жутких страданий и в другой клинике мне таки поставили правильный диагноз и назначили необходимое лечение.
В общем, не знаю где они таких врачей набирают, но специалисты у них абсолютно не заинтересованы в выявлении и поставлении правильного диагноза. Их приёмы абсолютно противоречат врачебной Клятве и здравому смыслу. Своим наплевательским отношением они наносят огромный вред людям, которым ставят неправильные диагнозы и не тем лечат. Не советую посещать данную сеть поликлиник с чем либо серьёзнее выписки больничного.
Не болейте!