Дикси, Сеть магазинов

Среднее: 1.3 (230 голосов)
Описание еще не добавлено. Мы постараемся добавить его в ближайшее время
Добавить отзыв

Dirli 12 сен, 2015

Самая отстойная сеть магазинов.

шаговая доступность
дороговато, испорченные продукты, крайне медленное обслуживание кассиров, плохой сервис

Про магазин \"Дикси\" в Балашихе уже писали здесь много нелицеприятных отзывов. Я лишь хочу подтвердить все сказанное до меня и дополнить некоторые моменты.

Единственным плюсом этого магазина является его близость к дому, то есть он действительно рядом. Всё! Плюсов больше нет. Зато минусов огромное количество.

Начнем с того, что цены там вовсе не тянут ни на какой эконом и близко. Кроме того, проводятся ложные типа акции. Желтые ценники сообщают о том, что товар продается со скидкой, либо второй товар идет в полцены. Ничего подобного! Проверяйте чеки, уважаемые покупатели. Нас дурят, причем, не хило. На кассе начинаешь что-то доказывать, всегда один ответ \"Акция уже кончилась, ценники не поменяли\". Так меняйте! Вас человек десять ходит друг за другом по магазину. Здесь плавно переходим к следующему огромному и жирному минусу: постоянно одна, максимум две кассы, сколько бы не было покупателей. Начинаешь возмущаться, требовать открыть кассу, обязательно закатят глаза и лениво крикнут кого-нибудь. Создается впечатление, что покупатели продавцов просто раздражают.

ОЧЕНЬ медленное обслуживание на кассе, никто никуда не торопится, перебирают мелочь из одной руки в другую, будто специально испытывая терпение.

Кроме того, сама по себе стойка продавца очень неудобно устроена. Нет ленты, на которую можно выкладывать товар. Место только для одного покупателя. И то на этом малюсеньком закуточке половину места занимает товар по акции, который предлагают каждому покупателю. Вот это пожалуй единственная акция, с которой меня не обманули.

И последнее, самое ужасное и опасное - большое количество просроченной продукции. Молоко больше в \"Дикси\" не беру, так как не стоит и суток, сворачивается, прокисает. Овощи и фрукты в ужасном состоянии.

Магазин в целом производит неприятное впечатление, фронт работы по восстановлению имиджа просто непомерный.

Комментарии: 1

  1. Сотрудники Компании

    16 сен, 2015

    Добрый день, Dirli. Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим указать номер, либо адрес магазина, в котором произошел данный инцидент. Для более оперативного реагирования рекомендуем Вам писать по адресу: [ссылка].Кроме того, Вы можете обращаться на горячую линию по телефону: 8-800-333-02-01.Спасибо за Ваше обращение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также

Елизавета 29 май, 2020

Подворье "Лукино", деревенские продукты, Москва

Хочу написать слова благодарности ферме "Лукино". С компанией я познакомилась месяц назад и теперь регулярно пользуюсь доставкой свежих, натуральных, качественных, и просто вкусных продуктов. МолОчка просто бомбическая. Мы уже отвыкли от таких продуктов, забыли какие они должны ...

Читать полный отзыв

Рита 27 май, 2020

Корнерегель отзывы

Корнерегель меня очень выручил, когда я начала носить контактные линзы. Мне даже офтальмолог сразу посоветовал этот гель купить, так как в процессе привыкания к линзам может быть ощущение инородного тела в глазах, сухость. Корнерегель эти симптомы помогает облегчить и ...

Читать полный отзыв

Зверев Тема 27 май, 2020

СК "Благодать", Москва

Откуда столько хороших отзывов непонятно. Если даже дизайнера нужно подталкивать, чтобы идеи какие то новые нам предлагала. Просчитывал на их калькуляторе сумму за ремонт, в итоге мне сотрудник насчитал намного больше, зачем тогда вообще эту функцию на сайте делать. Ладно бы ...

Читать полный отзыв