OFFPRICE, Москва

На кого охотиться? На тряпки малоизвестных марок "лохматых" годов со скидкой 30-40%?
Недавно набрела на магазин \"оф-прайс\". И, честно говоря, пришла в лёгкое недоумение.

Зазывающий у него слоган, ну, думаю, пойду на охоту. Во второй-то раз мне дожно повезти!
Магазин светлый, очень большой. Он разбит на несколько секций: для мужчин, для женщин, для детей, обувь. Бесконечные ряды вешалок... Найти нужное несложно, так как вся одежда сгруппирована на ряды, например, отдельно висят джинсы, отдельно ряды с блузками, отдельно юбки. С размером так же просто - отдельно линия с джинсами 40, отдельно линия с 42 размером и так далее. В общем, логика в этом есть.
Вообще весь магазин очень чистый, светлый, огромные зеркала, белый пол, белые стены, ровные бесконечные ряды с вещами - ну, видно, это должно настраивать посетителей на причастность к \"брендовой\" одежде свободной от наценок. Такая вялая претензия на \"дорого-богато\". И знаете, провальная.
Действительно, на самом видном месте, прямо при входе стоит одинокая пафосная штанга с \" брЕндом\". Там висят ужасные платья, туники и прочая лабуда действительно с более или менее известных торговых марок, которые изначально стоили по 15-30 тысяч, а сейчас, о чудо (!!!), всего 5-7 тысяч. Скидка? Хм... Сомнительная. Дело в том, что эти вещи и 2 сезона назад не стали брать. Почему? Да в каждой коллекции случаются неудачные модели. А теперь, скажите мне на милость, в чем состоит удовольствие брать вещь, которая настолько вышла трендово-аутентичной, что при взгляде на неё легко определить с ходу год выпуска, за такую сумму? Мне вот и даром это не нужно.
А что же с остальными вещами? А остальные вещи представляют собой жалкое зрелище. Я их поделила на две категории. В первой категории вещи с ценой до 1000, во второй выше тысячи. Их объединяет одно - это малоизвестные марки обычного так называемого \"масс-маркета\".
Вещи до 1000 - это в большинстве своём тряпки, по которым так же можно легко определить год выпуска (по апликациям характерным, рышкам, оборкам, стразикам и перьям, мЭху из плюшевого медведя), а потом сверить с ценником. Самая странная вещь, которая привлекла моё внимание, была датирована 2009 годом. 400 рублей за аляпистую \"кофточку\" из 2009 года.
Конечно, можно возразить, что классического кроя кардиган или жакет чёрного цвета с пуговками будет и сейчас хорошо смотреться. Да, есть понятие \"базовые\" вещи, только там их нет. Есть исключительно модные \"кофточки\".
Вещи, которые выглядят более или менее прилично и современно, стоят более 1500 тысяч рублей, неизвестной марки со скидкой в 30-40 процентов и выпуска прошлого года. Не сезона. Именно года. Знаете, открою секрет, в любом масс-магазине тоже самое продаётся с такой же скидкой, а то и с большей.
Большинство вещей в одном размере есть. И это неудобно. Дело в том, что у каждой торговой марки своя линейка размеров. На практике это означает, что взяв 5 \"кофточек\" указанного 42 размера, вы берете 1 вещь 40, в лучшем случае 3 - действительно 42, одну 44. Вторую такую же, но на размер больше или меньше вы вряд ли найдёте.
Лично я 2 раза в этот магазин заходила на \"охоту\", оба раза ушла без \"добычи\". И в третий раз я уже не стану заходить и тратить время на прерывание груды тряпок неизвестных фирм, сомнительного качества, \"лохматых\" годов, причём по стоимости, которая порой выше, чем в соседнем магазине в тц. Пустая трата времени и сил. Магазин имеет определённый слоган, которому не соответствует. Я знаю разницу между брендом и торговой маркой. И что такое масс-маркет.