Столовая №1, г.Санкт-Петербург, Невский проспект, 25

Среднее: 1.1 (7 голосов)
Описание еще не добавлено. Мы постараемся добавить его в ближайшее время
Добавить отзыв

Streight 15 май, 2015

Забегаловка, какие еще стоит поискать в провинциальных городах. Записка из города Петра.

низкие цены
грязные столы, грязный туалет, отвратительная еда

Город Санкт-Петербург это одно из многих мест в России, где стоит побывать хотя бы раз. Неописуемая красота архитектуры, дышащие историей памятники и достопримечательности. Все это и сподвигло нас в конце апреля этого года посетить этот город. Сказано, сделано.

В самый первый день было желание посмотреть все. Выйдя на станции Невский проспект, первым делом направились посмотреть Спас-на-крови. Потом Казанский собор. Потом прогулка вдоль набережных, Исаакиевский собор, Памятник Николаю первому и снова гулять.

Как обычно, набравшись впечатлений и подустав от пеших гуляний, начали искать место, где можно покушать. Отбросив \"рестораны\" наподобие Макдональдсов, решили по совету заглянуть в одно чудо-чудное и дешевое, и вкусное Столовую №1. Нашли ее быстро. Гугл и карта в помощь - и мы уже тут.

На первый взгляд столовка. Обычная, советская. С очередями, подносами, первыми, вторыми блюдами, компотом, чаем и другой яркой атрибутикой советского наследия. Как было видно в количестве клиентов у этого заведения отбоя нет. И это первый минус. Так как мест на всех не хватает. Люди стоят со своими супами, борщами и буквально ждут, когда освободится хотя бы одно место.

Второе, что ярко бросилось в глаза - весь обслуживающий персонал состоит из лиц азиатской национальности. То есть столовая находится в центре большого мегаполиса России и работают здесь азиаты. Уже можно сделать вывод о том, сколько им вероятнее всего здесь платят, и как они, вероятнее всего, здесь работают. Но голод взял свое и мы с женой взяли покушать по солянке, одно пюре с котлетой, один рис с котлетой и по соку размешалке. Всего получилось на сумму чуть больше 300 рублей. Дешево. Скорее всего это и покупает людей сюда заглядывать.

Качество еды. В результате из всего нами купленного съедобны оказались котлеты (кстати самые дорогие из всего, что мы взяли) и мой сок-размешалка яблочный. Солянка оказалась соленая так, что как будто ее готовили закручивать в банки на долгую зиму. Картофельное пюре наоборот несоленое и водянистое. Сок, который мы думали апельсиновый, оказался непонятной смесью с дикой горечью. Пить было нельзя. Ну а рис оказался как рис. Его вообще крайне редко можно испортить. К тому же азиатам.

Пока мы буквально выхватили первый освободившийся столик успели заметить, что очень плохо убирают за посетителями. Столы грязные, в крошках и разводах. Никто особенно убирать там не торопится.

Отдельных слов заслуживает туалет. Такая концентрация вони, нечистот и грязи можно увидеть только на привокзальных вокзалах на далеких полустанках. И самое, что оказалось интересным это отсутствие горячей воды и мыла! Можно представить - центр Санкт-Петербурга, ты находишься в столовой, заходишь в грязный, вонючий туалет, а там нет ни мыла, ни горячей воды.

В итоге все оставшиеся дни приходилось питаться продуктами от американских франшизеров. Хоть вредно, но не так неприятно. В Столовую №1 не советую ходить никому. Очень удивляет тот факт, что пока там никто ничего не подхватил инфекционного. Но до массового заражения там остался один шаг. Один плюс - цена. Но здоровье не купишь. Не стоит портить свое впечатление от такого красивого города, как Санкт-Петербург, таким заведением, как Столовая №1.

Комментарии: 1

  1. Ирина Фадеенкова

    21 май, 2017

    Да уж, не стоит посещать это заведение...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также

Галина Глухова 29 мар, 2020

НИТРЕМЕД отзывы

я нитремед пропила курсом, давление теперь нормальное. А то поначалу испугалась, не знала чем его снижать. Соседка дала таблетку, давление снизилось, но когда повторилось, я поняла, что проблему просто так не решить, поэтому пошла к врачу. Там сделали анализы. В общем врач для ...

Читать полный отзыв

Жанна Малышева 26 мар, 2020

Урсодезоксихолевая кислота отзывы

Урсодез-один из самых выгодных заменителей "оригинального" препарата из той же фармгруппы. В основе капсул также используется урсодезоксихолевая кислота в аналогичной дозировке, поэтому инструкция по применению, противопоказания и побочные эффекты не содержат существенных ...

Читать полный отзыв

Афанасьевна Лина 22 мар, 2020

Урсодезоксихолевая кислота отзывы

Доброго времени суток! Я о наболевшем! У меня нарушено своевременное и равномерное отделение желчи в кишечник, из-за чего часто сталкиваюсь с изжогой, вздутием живота и запорами. Желчь является основным компонентом пищеварительных соков и принимает непосредственное участие в ...

Читать полный отзыв