Студия английского языка для детей Еnglish kids, Ставрополь

И там мы были...
Летом вместе с окончанием отпуска начинается мозговая активность в сторону дополнительного развития детей. Нам 3,5 года – из «развивалок» мы уже выросли, а до определенных спортивных секций нам ждать еще год. На семейном совете было вынесено решение – Английский.
Как подсказал нам Яндекс, из нашего района можно благополучно добраться до нескольких «школ». Первой в списке была . Позвонили – договорились – и вот уже на пробном (бесплатном) занятие.
Интерьер и обстановка помещения – очень даже ничего, но группа детей (на вид 8-10 лет) занимается в холле, где сидит администратор и некоторые родители нашей группы.
Интерьер нашей комнаты-кабинета вполне предсказуем – на окне яркие занавески, мебель из ИКЕА (2 круглых стола и стульчики) и подушки в углу, пол застлан детским ковровым покрытием, на стенах какие-то картинки.
Ну теперь к занятиям.
На занятие разрешается присутствовать родителю, поэтому помимо деток, в помещение находилось еще 5 взрослых. Так как мы были первый раз – мне интересно и важно самой знать, как проходит занятие, но там еще были бабушки, которые в силу своего физического состояния не могут свернуться в пополаме в углу на полу, дабы не отвлекать своим присутствием детей. И отвлекаю они не так своим видом, как подсказками, поправлением колготок, и прочими действиями. По этому поводу в других школах (мы все таки нашли достойную) разрешено присутствие только 10-15 минут в первое занятие, или же раз в месяц проводится открытый урок, куда и предлагают прийти всем любопытным.
Второй момент: занятие длится почти час, из этого времени минут 30-40 дети проводят перед ноутбуком, который стоит на табуретки, а дети вокруг него сидят на подушках. Реакцию детей если представить затрудняетесь, то я расскажу – 8 деток в возрасте 3-4 лет сидят уставившись в экран, с открытым ртом, пытаются пролезть вперед, друг за другом, и вот они уже чуть ли не носом утыкаются в экран. А там ничего особенного песенки про цвета, животных и подобные, которые усердно подпевает учительница.
На 5-10 минут усаживают за столики и предлагаю им разукрасить букву и предмет, название которого начинается на эту букву. Эта идея, конечно же не плохая, но дети в 3-4 года еще не все русские буквы знают, а тут такое! Но, это мое мнение, может кто-то думает иначе.
Одно занятие я не заходила в «аудиторию», а ждала сына в холле. Как писала выше, там проводится занятие с детьми на вид 7-10 лет. Как объясняла учительница, мне понравилось, все четко и доступно, но опять же много видео материала с ноутбука, причем дядечка, чей голос раздавался объясняет ничуть не лучше.
Цена вопроса на тот момент для моего сына назвали 200руб занятие, если покупаешь абонемент на месяц, и 300руб разовое. Группы по 8 человек.
Для маленьких деток я не рекомендую.